Клетчатый бой
На клетчатой доске за клеткой дней
Я ставлю на ферзя как на комдива
Бесстрашно-дерзкой армии моей.
В сражении нерАвны силы, знаю.
Не верю я природному чутью.
Неверный шаг: с досады поминаю
Столичной водкой павшую ладью.
Противник наступает. Вновь атака.
Но оборону доблестно держу.
Уж врукопашную здесь завязалась драка,
Оружие без боя не сложу!
……………………………………
Король – повержен.
Зрелище уныло:
Солдаты-пешки без лихих коней.
Проигран бой. В глазах моих застыла
Картина чёрно-белой клетки дней.
22/2/12
Свидетельство о публикации №112031510194