Тоска

Длинный шлейф паутины,
Что сплетает тоска,
Словно пыль сквозь руины,
Облачает века.

Лишь с рождения в нас
И тихонько сидит.
Только повод и час:
Своё действие бдит.

Как змея, серый цвет
Всё вокруг поглащает.
Только мрак шлёт привет
И судьба не прощает.

До депрессии - шаг
И клешни уж видны.
Где же истинный маг?
Могут это быть сны.

Одиночество день,
Одиночества ночь,
Чья-то, кажется, тень;
Их прогнать надо прочь.

Настежь окна и двери.
Освещает свет вновь.
И предметы не звери.
На пороге - Любовь!


Рецензии