Август сердца

Слишком близко к сердцу - это здесь.
В дым на перекрёстках обгорел
Медный вечер. в страхе фонарей
Тени ищут тела в темноте.
Жмутся ближе к трассе и дрожат -
Верно, ни к чему не прижились.
Странная пародия на жизнь -
Было бы кому принадлежать.
Голову - минута - и снесёт
Ветер, проспиртованный насквозь.
От горящих листьев повелось
Прятать душу под приятный лёд
В вермуте. Тончайшая тоска -
Кружевные пёстрые тела
Спящих бабочек - осыпались крыла
В радужную пыль. Не виноват,
Вроде бы, никто в упадке сил -
Август сердца - все мертвы на треть.
Вынудив внимательней смотреть
ПОд ноги, грибной заморосил.

15.03.2012.


Рецензии