Усердие

 Усердие - всегда ценилось нами,
 В делах любых - помощником слывет...
 Двуличность есть в коварной этой Даме,
 И сети ловко крепкие плетет...

 Усердие в труде - похвально очень!
 Но... пить вино усердно - лишь во вред!
 Ведь после - слишком много многоточий
 И неприятностей, а иногда и бед!

 Чуть-чуть вина испить - конечно в радость,
 И настроение, и неподдельный кайф,
 Оно снимает грустную усталось
 И жизни добавляет легкий драйв...

 Но если ты употребил без меры,
 Усердно свою глотку полоща,
 То хитро попадешь под власть химеры,
 Под подлость ее черного плаща!

 Не искушайся! Будь сильней соблазна,
 Своей души не загубляя суть,
 Ищи в занятиях разнообразных
 Свой трезвый и благословенный путь!


Рецензии