Призрак

Забыв все свойские привычки,
И увлеченья, цель, обличье,
Открыл судьбе я дверь для произвола,
Крича навстречу об умершей воле.

Воздвигнул в культ я совершенство,
И иссекал то, что чрезмерно.
Вскоре мне лишней сталась вера,
Затем родные, ты и тело.

Среди лесов, пустынь и рек,
Среди толпы и тет-а-тет.
Я получил одно призванье,-
Быть стоном Разочарованья.

Теперь я тень без места в мире.
Я - призрак тел, что нет в могиле.
Бродить ночами лишь охотно,
И все смотреть в чужие окна…


Рецензии