Верещатник

Там, вдалеке, где с туманом мешаются тучи,
Стылые ветры стекают к подножию гор.
Вереск цветет, забираясь на вольные кручи,
Ярким ковром выплетая медовый простор.
Дремлют, в каменьях застыв, старики-великаны,
Прячась от солнца в тени, ожидают рассвет.
Тих верещатник. И сквозь покрывало тумана
Виден сосны одинокой немой силуэт.
Пляшет ручей, налетая на камни с разбега.
Брызги летят, по утрам превращаются в лед.
Здесь до меня не ступала нога человека.
Горы молчат. Только вереск игриво цветет.


Рецензии