Авария

Чуть слышно сквозь шуршанье шин,
Мурлыкает отлаженный мотор.
И, пробираясь сквозь поток машин,
Дрожит зажатый под капот напор.

И вырываясь на простор шоссе,
Кладет направо стрелку на табло.
Как самолет на взлетной полосе,
Затягивает ветер под свое крыло.

И сотня с чем-то резвых лошадей,
Несет не только тонну гаек.
Она воспламеняет сердце у людей,
Как топливо, что свечи разжигают.

И мчатся они, правилам наперекор.
Плюя на знаки, полосы разметки.
Адреналин крадет их разум словно вор.
И тянет их до финишной отметки.

А за чертой отметки тихо... мрак...
И уж не слышно визга стертых шин.
И все что было - превратилось в прах,
А ты закончил путь среди машин.


Рецензии