Два пахаря на всю Россию

Шторма от выборов пройдут,
Кто президентом, кто премьером,
Друзья продолжат рабский труд,
Усевшись по своим галерам.
Им день и ночь придётся гресть,
Ведь дел в стране не перечесть.

К тому ж премьер нагнал пурги:
У нас кругом одни враги.
И на Кавказе и в Сибири
Их всех не замочить в сортире.
В Москве с Болотной бочку катят
И всё наглее каждый раз.
В стране на всех ментов не хватит,
Придётся подключать спецназ.

Кругом коррупции короста.
Финансы каверзное дело,
Страной рулить совсем не просто,
Пилить бюджет надо умело.
Всё просчитать и всё предвидеть,
Друзей ближайших не обидеть,
Сучки и ветки – ветеранам,
Опилки – лохам и баранам.
Да чтоб придворная элита
Не перегрызлась у корыта.

P.S.
Да, есть проблемы и задачи,
Но всё же наш народ дурачат.
И, как не впасть тут в истерию,
Два пахаря на всю Россию.

                10.03.12


Рецензии
Читаю Фирштейна я стих -
Как мудро он жизнь созерцает!..
С годами поэт не затих -
Пороки стрелою пронзает.

Я вижу прозрения свет -
Явился Апостол, Мессия;
Всевышним веленьем поэт -
Пророка взрастила Россия!

Илья Марин 2   17.08.2012 18:54     Заявить о нарушении
Илья, я смущён такой оценкой. В Вашем лице я обрёл доброго почитателя. Спасибо Вам огромное.

Семён Фирштейн   20.08.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.