А завтра было лето...

А завтра было лето...
Подступились к войне на шаг...
Снова слышима поступь Смерти -
Гулким эхом стучит в сердцах...
Разрывает на клочья сознанье,
И от этого сходят с ума
Те, что душу послали в изгнанье
И сожгли своё сердце в кострах...
И теперь уж беснуются эти
Толпы гиблых при жизни людей,
Разрывающих Землю на части,
Чтобы там наити злато скорей...
И не важен золота цвет,
И состав золотой не важен, -
Эти люди продать могут всех:
И планету, и жизнь, и правду...
Миллиарды умерших в детстве -
Слишком глупых, глухих, но гордых;
Не заметивших своей смерти,
Но желающих всем такой же...


Рецензии