Обещания

Слишком сладкими были слова,
Теперь литрами воду глотаю.
Не дождусь я, наверно, утра
Понедельника. Плохо играю.

Ты прости меня за враньё,
За пустых обещаний потоки.
Я на завтра свалю всё то,
Что могла бы сделать сегодня.

Такова натура? Да нет же!
Оправдание легче найти,
Чем попробовать сделаться лучше,
Мост сомненья наконец перейти.

Завтра сделаю... Тянется месяц,
Перед сном пустое:"Я позже...
Помоги мне." Это - старая песня
Перепеть которую сложно.


Рецензии