Посмотрите на птиц небесных
Что живут везде повсеместно
Много их всех летает чудесных
В Небе каждому есть своё место!
…Кесарь требует вечно налоги
Дань в уплату его манифеста
Гвозди вбитые в руки и ноги
Не решили проблему протеста
И лежащие в сердце тревоги
Разучив нас как птицы летать
Умостили камнями дороги
Чтоб по ним от себя убежать…
В пустоту изречений словесных
Смысла жизни, где не понять
И в угоду велений телесных
С неумением их побеждать…
Где как гири на крыльях пороки
Тянут тело к земле безутешно
А в земле тихо плачут пророки
От желания помыслов грешных…
Нет у Неба словес маловесных
О Великих Делах всем известно,-
Посмотрите на птиц, Небесных!
Рядом с ними нам есть ещё место.
……………………………………
(*Евангелие от Матфея 6:26, 28)
Свидетельство о публикации №112031409459