Море

 
Плеск волны.Тихий ласковый вечер.
Море дремлет,устав от забот.
Не касается волн его ветер.
У причала качается бот.
 
Сон морской неспокоен и краток.
Память прошлого спать не даёт.
Шли матросы в коротких бушлатах,
Кортик флотский сменив на ружьё.
 
Шли в цепи,как морская лавина,
Всё чужое сметая с пути,
Для тог,чтоб сломать вражью спину,
Вновь покой на земле обрести.
 
Помнит море и дрейфы подлодок.
И эсминцев артиллерийский шквал.
И качающихся на маленьких плотиках,
Ожидающих девятый вал.
 
Дремлет море,но скоро проснётся.
Сны его – неспокойные сны.
И в просторах его понесётся
Чудо – прелесть морской синевы.
                198...


Рецензии