Обет

В кого из предков я такой удался,
Что к сердцу всё готов всегда принять?!
Вот и сейчас опять разволновался,
Стараясь в спор ненужный не встревать.

А если б встрял, потратил нервы даром.
И я как будто совладал с собой,
НО сердце каждым искренним ударом
Пассивный шаг не одобряет мой.

Уж если понял правоту сознаньем,
Так  отдавайся чувствам до конца.
А заниматься самобичеваньем
Достойно  неокрепшего юнца.

Пусть предки спор решали на дуэлях,
За честь вступался часто пистолет.
А в наши дни на жизненных ступенях
Оружьем, верно, служит интеллект.

И я, как предки, обнажаю “шпагу”.
На каждый вызов в сердце есть ответ.
И если прав, не отступлю ни шагу,
Пусть  это  будет  “рыцарский“  обет.
………………………………………………………………………….14.03.2012г………………………………………………….


Рецензии
Вот Вы какоЙ!!!!
Достойные и стих и ВЫ!
С уважением

Жильцова Мария   14.06.2012 20:24     Заявить о нарушении
Рад знакомству."Вот Вы какой!"-надеюсь,означает хорошее.Ах,извините,
не дочитал.Голова закружилась!Захвалили.
Заходите,всегда рад.=Андрей.

Габерстро Андрей   14.06.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.