Прогулка

 Верхолаз от снега крышу чистит,
 Страховки нет,на жизнь наплевать,
 В машине музыка её не слышат,
 И там же я, куда-то еду,куда?-не могу сам понять.

 Просто так,бесцельно еду,
 Никуда не надо ,никто не ждёт.
 Мелькают лица,дома,каналы,
 А музыка ноет,куда-то зовёт.

 Нажал на тормоз,на улицу вышел,
 Дворцовая площадь народу толпа,
 Плакаты,знамёна все правду ищут,
 Не могут найти,она умерла.

 А рядом с площадью усталый Невский
 Пройдусь пешком,давно не гулял.
 Казанский,Гостиный и Катькин садик
 Когда-то он меня вдохновлял.

 Четыре коня с четырьмя мужиками,
 Нескладно шучу,это Аничков мост.
 В Блокаду от бомб это чудо спасали,
 Сейчас жеребцу отпилить могут хвост.

 Вернусь обратно,что дальше-известно:
 Литейный,Лиговка,Московский вокзал.
 Прохладно стало,легко оделся,
 Вот раньше мог выпить,сейчас-завязал.


Рецензии
Спасибо,Толя,за экскурсию.Последний раз был в Питере 6 лет назад у друга на свадьбе.Напомнил мне это весёлое для меня время!

Панас Нервный   15.03.2012 21:39     Заявить о нарушении
из Самары

Панас Нервный   16.03.2012 11:10   Заявить о нарушении