Нет у дочки аппетита. Вышла замуж за бандита
Черное, Каспийское.
Бездорожье, небоскребы,
дармоеды, долбо…
Снег ложиться на кусты.
В этом мире я и ты!
Я поэт, а ты страна –
неуклюжа и странна.
«Нет у дочки аппетита»,
«Вышла замуж за бандита»,
«Все проблемы перетрем!»,
«Не жируем, но живем».
«Сохрани нас от напасти!»,
«Разобрали на запчасти»,
«Вокруг елки – мусора»,
«Не артисты, а мура».
«Показали Петросяна»,
«Не посол, а обезьяна»,
«Все кричали караул!»,
«Я с утра тебе задул».
«Словно звери в зоопарке»,
«Я уборщик в таксопарке»,
«Чем бутылки собирать,
легче лечь и помирать».
«Не живем, а выживаем»,
«Не рожаем, но кончаем»,
«Посмотрел вчера вокруг...»,
«Спи спокойно, милый друг!»
*
От морей до океана – Федерация.
Каждый год, как грипп,
то Утин, то инфляция.
Если слышен где гомОн –
появляется ОМОН
и включается дубинковентиляция!
Там лесок, а здесь межа.
Гражданин живет дрожа!..
Вместо поля – полигоны,
власть на них растит погоны.
Мягко стелют, крепко пьют
и Россию продают!
Погоны, погоны
кругом одни погоны!
Хаим куклится в талит,
гадит Ваха-ваххабит,
здесь же Ваня с литром белой –
спец нетрезвый, но умелый.
Скачут по Москве узбеки,
чебуреки и абреки!
Поп кубышку в подпол прячет.
Нынче доллар мало значит.
Сало с яйцами скворчит.
Зек на курицу дрочит.
Коммунальная Россия –
стол накрыт и небо сине!
Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012
Свидетельство о публикации №112031409261
Александр Фильцер 13.05.2012 12:25 Заявить о нарушении
Что человеку интересно, о чём он думает - о том и пишет.
ИМХО, разумеется, но очень твёрдое !
Я-Евка 13.05.2012 12:32 Заявить о нарушении
В Рамат-Гане живет замечательная исполнительница песен на идиш, Полина Белиловская, которой я часто читаю свои новые стихи. Так она мне говорит: "ИМХО,надо больше заниматься своими темами, а не лезть в чужие". Короче, что посеял, то пожал.
Александр Фильцер 13.05.2012 13:14 Заявить о нарушении
а права, значит, одна я !
Скромно, ничего не скажешь.
Но диктовать темы - дело в самом деле неблагодарное.
Подсказывать разве.
Я-Евка 13.05.2012 13:37 Заявить о нарушении