Опять сегодня ни словца

 
Опять сегодня ни словца
Писать я не могу.
И мысль бежит, как от ловца
Зайчишка на лугу.
 
Петляет где-то меж кустов
И заметает след.
Догнать её я не готов.
В мозгах какой-то бред.
 
То нравы мне не по нутру,
То судий тяжкий труд.
То слишком жарко поутру,
То слишком мелкий пруд.
 
А Муза мне твердит:--Дружок!
Ты резво стартовал!
Возьми-ка отпуск на денёк,
Сходи на сеновал.
 
И там, в стогу, послушай птиц,
Что солнцу гимн поют.
И мысль к тебе склонится ниц,
Вселив в душе уют.
                14.03.12


Рецензии