Ну, что, Володя, трудно убивать, когда тебе в глаз

Ну, что, Володя, трудно убивать, когда тебе в глаза с испугом жулик смотрит
Хотя он не один такой, что вызывает смех с презреньем
Во вроде управляемом народе
Итак: Народ смеётся и плюётся
Политики пытаются его понять и все кричат, что дайте им поуправлять
Они то мол уж правильно поуправляют
Вопрос: чего ты хочешь?
Придти к тому: процентов 10 населения страны  питаться будут в офисах ГАЗПРОМА
Процентов 20 будут в Органах служить
Процентов 10 будут в сапогах ходить
Чиновников и служащих процентов 30, и всякая там остальная кутерьма,
Включая шоу – бизнес, позакрывать совсем уж все свои заводы
Ведь как министр связи показал: в Китае закупать гораздо проще
Чем собственные кадры и заводы поднимать
Ну, честно говоря, к гадалке можно не ходить
Что после Сирии с Ираном, у нас задует ветер перемен
Приедут, скажут, ну что сопротивляться ветру, настройте лучше паруса
Альтернатива есть конечно: не пытаться создавать законы поведенья
А саморегуляцию внедрять! О Франции щаЗ много говорят, так вот у них
Простой закон: отходов в реку слив до поселенья, забор воды же ниже по теченью
Ну, например: на содержанье аппарата управленья у ГАЗПРОМА
Как у ведущих мировых компаний денег выделять, 
А штаты пусть уж сами подбирают
И уж конечно денег на безликие проекты, фонды с громкими названьями
Но без показавших результат профессионалов, ни в коем случае не выделять
Конечно,  всё сформулировать и рассчитать не просто
Но надо же когда-то начинать:
Повторно предлагаю создавать в Стране Дороги
А для подбора в их строительстве профессионалов, наверно с Нурсултаном
Надо бы потолковать


Рецензии