Бумажный кораблик

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК

 Когда глаза болезненны и влажны,
 И давит грудь пустая трата дней,
 Я в ночь зову кораблик свой бумажный
 И вновь плыву – счастливая – по ней.

 Где мысли обретают очертанье,
 Где скалы разбивает их прибой,
 Душа моя, разбалтывая тайны,
 Строку мою уводит за собой.

 Кому-то слышно слабое шуршанье.
 Ко мне же ночь врывается, крича.
 И, светом наполняя содержанье,
 Потрескивает весело свеча.

 На мелкое накладывая вето,
 Плывёт кораблик медленно ко сну,
 Даря глоток пленительного света
 И силы жить в пожизненном плену.


Рецензии