Технологические страдания горняка

Торчало солнце в небе тупо,
Карьер испепелив огнём,
Смотрел с вскрышного я уступа
Как ты стоишь на добычном.

Твой взгляд блуждавший в одиночку
Вдруг мою внутренность прониз
И я стремглав на пятой точке
Спустился по откосу вниз.

К тебе подполз, ты не узнала,
Иль сделала нарочно вид,
При этом молча сосчитала
Вокруг меня негабарит.

Кому-то знак дала платочком
И надо мной разверзся шквал,
Очнулся, вижу сам воочью
В ковш экскаватора попал.

В питетель-бункер пролетая,
Твой светлый образ нёс в глазах:
Красивая и молодая,
С секундомером на руках.

Промчался вихрем в ветродуе,
Расстался с пылью и песком,
Вновь пред тобою встал ликуя
Кондиционным молодцом.

Меня ты встретила так мило,
Сказала просто и без лоску:
"Минута время цикла было,
Теперь пойдём на заоткоску".

Нам солнце ярко грело в спину
И я от радости немел,
Готовый грызть не только глину,
А даже под водою мел.


Рецензии