Нерадивая дочь

НЕРАДИВАЯ ДОЧЬ.

Как цветок мы тебя растили,
Нежно,трепетно,день и ночь.
А когда ты окрепла в силе,
Удалилась из сада прочь.
И,как будто чужою стала,
Мне и маме,на старость лет.
Но о том ли,скажи,мечтало
Материнское сердце?НЕТ.
Мы мечтали,что нам опорой,
Будешь ты на исходе дней.
Где ж,любимее нет которой?
Нет её,нет вестей о ней...
Высоко в небесах летая,
Не спешишь старикам помочь.
Ты забыла,что нам родная,
Нерадивая наша дочь.
Разве мы тебя обижали,
Преграждали твой путь к мечтам?
Разве мы тебе не давали
То,что дать ты не хочешь нам?
Кто отцовскую боль остудит,
Дождь ли,ветер ли,снег,луна?
Пусть же бог нас с тобой рассудит,
Пусть решит,чья и в чём вина.

Стих написан по реальным событиям.


Рецензии
Самое приятное,что мне удалось описать чувства пожилых родителей.Это было непросто,так--как у меня нет детей,да и вообще,семьи.
Огромное Вам спасибо,за прочтение и отзыв.))

Сергей Аякс   29.03.2012 01:05   Заявить о нарушении