Судьба

За что виним судьбу в несправедливости?
Где б обождать - пренебрегаем терпеливостью,
И устремляясь за сомнительной удачей,
Нередко падаем, кляня судьбу, и плача.

Едва шевелимся, где б быть порасторопнее,
Идём неспешно, только хоженными тропами,
И не свернув с пути, страшась пройти по краю,
Корим судьбу, от прозябания рыдая.

Живём надеждой на авось и провидение,
Своё везение не ставя под сомнение
Чего-то ждём, и не дождавшись с неба манны,
Опять же плачем, обвинив судьбу в обмане.

За понапраслиной не видим очевидного,
Что обрастаем местью, злостью и обидами,
Лишь оттого, что сами жизнь свою калечим,
Сложив ответственность с себя судьбе на плечи.


Рецензии