Апокалипсис

             (предсказание)
            
             Когда-то, луна и не была луной,
             безжизненной и бледно-ледяной.
             Не цивилизация ли там была виной,
             что в войнах жизнь планеты загубив,
             сама же, пылью исчезла во Вселенной?

Наступит Света черный, последний Мира день!
И будущее с прошлым в настоящее сомкнется.
И по Земле багровая бродить лишь будет тень.
Планета наша от гнева черни вся взорвется.
Взлетит на воздух арсеналов ядерная «дурь»
Земля и небеса в кромешный ад сольются.
И в коловерти небывалых черных бурь
Живая жизнь в мучительной агонии забьется.
То будет смерти последний торжества полет,
Ее триумф, прощальный на Земле салют.
Растают ледники, исчезнет  вечный лед.
Земную сушу, стихии вод зальют.
И в адской вспышке разлетятся все АЭС.
И ураган смерчей сметет и горы, и долины.
Исчезнут города, не будет населенных мест,
Ни суеты людской, ни жизненной рутины
Не нужно будет сеять хлеб, и строить кров.
Не будет войн, ни жертв, ни палачей,
Не будет пленников, заложников, рабов,
И ни людей, и ни зверей, ни Ноев, ни их «ковчегов».
От зла и ненависти раскроется Земля,
Разверзнет огнедышащую пасть,
Исчезнут океаны, реки и моря.
Ликуя, демоны глумиться будут  всласть
И потешаться над глупостью людей,
Сгубивших свой земной прекрасный мир,
И вовремя не обуздавших политиков и богачей,
Втянувших их в последний и кровавый пир.
Земля-планета с орбиты своей сойдет,
Изменится земное и Солнца притяжение
Земная атмосфера сгорит и пропадет
И жизнь всего живого уйдет   в забвение.
Останутся во тьме лишь  камни  и  пески.
И мглою застынет  холод  вечный.
Лишь боги горько  заплачут от тоски,
Проклянут  души  живших  на  Земле  людей,
Воинственно  дурных, порочных  и  беспечных.

            Все  человечество  зависло  над  бездною-бедой.
            Сегодня к  звёздам  протаптывает  путь,
            Внимать не   хочет вечной  истине  одной.
            Земное благо равное для всех - есть жизни истинная суть!

2002 г.



               


Рецензии