О людях
Ярких глаз и нежных рук
Чистых, добрых, неземных,
Едких, гадких, мелких, злых.
В мире всегда разнообразие,
Выбор, в Голандии - эвтаназия.
Поступки, слова выбирай на вкус,
Режь правду-матку, если не трус.
Ходишь, виляешь хвостом, как павлин
Или влюбляешь, как херувим,
Тихо с сарказмом в лицо плюёшь,
Громко вгоняешь кого-то в дрожь?
Вечно в судах толкаешься может,
На совещании с портфелем из кожи,
Может детьми день и ночь окружен,
Или оружием вооружен?
Может ты вечно решаешь проблемы,
Пишешь, строчишь свои теоремы,
Может ты ходишь по клубам все ночи,
Может ты любишь зеленые очи?
Может у моря встречаешь закаты,
Может играешь фуги, токкаты,
Может рисуешь чьи-то портреты
Или читаешь чьи-то заветы?
Может играешь компьютер весь день,
Может ты просто трухлявенький пень,
Может готовишь картошку и лук,
Может быть просто ищешь подруг?
Можешь быть белым,зеленым и красным,
Желтым и черным,и даже грудастым.
Можешь быть тощим,можешь быть мощным,
Можешь быть длинным,а можешь быть сильным.
Можешь улыбкой весь мир озарить,
Можешь же ею кого-то убить,
Можешь прикольно над кем-то стебаться,
Можешь заразно шутить и смеяться.
В общем ты можешь быть кем угодно.
Ты - человек, значит жизнь и свобода!
Выбери то, что тебе по душе,
Прочь всё чужое, чьё-то клише.
Ты - человек, и это прекрасно!
Быстро очистил свой загнанный разум.
Ну же, давай, оглядись вокруг,
Не упусти этот миг, мой друг!
Свидетельство о публикации №112031409035