Юность города
И маразмом тогда не страдал,
Были улицы в нём безгневней
И прозрачнее всяких зеркал
Пахли улицы те мякиной,
Лошадьми и созревшей травой,
Там невесты, дома покинув,
Хороводы водили гурьбой...
А теперь, променявший чары
На железобетон и гранит,
Город весь - паралитик чахлый,
Старый-старый, больной инвалид
Доживает смешно и скупо,
Ко всему абсолютно готов,
Не в тенистых зелёных купах,
А под грузом рекламных щитов
Я спросил: "Почему,родимый,
Позабыл молодые года?"
А в ответ - только пар градирен
И в бензиновых пятнах вода....
Свидетельство о публикации №112031409015