Как женщина -любая...
Которая любила,
Грешна я, каюсь.
Но от любви своей,
Пусть напрасной,
Не отрекаюсь!
Я б отреклась -
Да не дал Бог,
Как Демону - забвенья...
И я наказана уже
За любовь - разлукой,
За грех содеянный -
Раскаяньем и мукой,
И такой нечеловеческой тоской,
И одиночеством, и свободой..
Но в одиночестве моём
Одинокости нет,
И не буду я выть
На луну от тоски,
Как голодные волки зимой.
Я может быть неискренна с собой...
Свобода. Свободна.
Не до конца.
И пусть я ветер,
Ветры тоже от тоски ведь воют,
Kак раны у солдат, зажившие давно,
В непогоду ноют.
И может быть и отреклась бы -
Да не могу,
Чтобы отречься -
Нужно разлюбить...
А разлюбить смогу с последним вздохом,
Или не смогу.
За грехи расплачусь в аду...
Я - ветер,
Он - ветер,но другой.
Но ветры тоже встречаются порой...
И раз обняться в урагане
И расстаться... навсегда.
И жить... Нет, не надеждой,
Но мыслью друг о друге.
Как грешен всякий,
Кто любил,
Грешна и я - в аду покаюсь,
А если повезёт - в раю...
Но от любви своей,
Пусть напрасной,
И в самой смерти
Не отрекусь!
Свидетельство о публикации №112031408915