Где осужденье нет любви

Где птица с раненным крылом,
Там и стервятники над нею:
Кружатся в небе голубом
Над слабой жертвою своею.

Так и у нас: споткнулся брат –
И нет спасающего друга.
Со всех сторон: «Ты виноват!» -
Кричат все, обступая кругом.

О, сколько же ушло от нас,
Из Церкви, вдруг утратив веру!
А мы? Что скажем в оный час,
Услышав с неба: «Лицемеры!»?

Где осужденье – нет любви.
Где разногласья – нет Иисуса
И очищения в Крови
Его. Здесь лишь «святые» трусы.

Бревно в глазу мешает им
Увидеть, сколь сучок ничтожен
В глазу того, кто им судим:
Здесь покаянья быть не может.

Ведь только тот, кто духом смел,
С лукавым не играет в прятки.
Постичь любовь Христа сумел,
Вступив с собой в немую схватку.

Уж сколько лет подряд  твердят
Одно и то же – и без проку!
А нужно лишь сказать: «Мой брат,
Держись, ведь сила наша – в Боге»!

Поднять того, кто вдруг упал,
Утешить слабого душою
И поддержать тех, кто устал –
Так явим к ближнему любовь мы.

Где птица с раненным крылом,
Там и стервятники над нею.
Но Врач великий даст ей дом,
Леча любовию Своею!

А мы? – берем ли мы пример
С Того, Кто Сам явил на деле
Любовь святую через смерть?
Кто мы сегодня, в самом деле?..

22.05.2009


Рецензии
Алёна, сколько мудрости в стихе...
Слава Господу за Вас!
с любовью,

Елена Редекоп   27.09.2013 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.