Кто как не я?

Как долго строим все мы Дом молитвы.
А строим ли?.. И почему тогда
За словом «мы» сокрылось слово «я»?
Не потому ли, что Христу давно все видно?

Лениво десятину отдавая,
Забыла к ней все сердце прилагать,
Тем отвергая Божью благодать
И будущность обещанного рая.

 «Мне некогда. И слякоть так некстати».
Как много отговорок – только Бог
Все знает: кто воистину не смог,
А кто не захотел вставать с кровати.

Бог призывает храм Святого Духа
Не осквернять грехом меновщиков.
Не будем же хулить Творца миров
И слушать Иисуса лишь вполуха!

«Кто как не я?!» – вот правильный вопрос,
Он риторичен – и тем самым точен.
Я – не дитя холодной вечной ночи,
А Божья дочь, спасенная от гроз.

Господь призвал меня в Свой Дом молитвы,
Чтоб показать, что я Ему нужна:
Еще ведь не закончена стена
И денег нет, чтобы купить все плиты.

Израиль древний строил Божий храм,
Сопровождая это славословьем.
Так почему же я своей любовью
Не покажу пример моим друзьям?

Внесу свою я лепту в Божье дело,
Подобно неимущей той вдове –
Посильный вклад благословен вдвойне,
Когда от сердца он стремится к цели.

Бог хочет от меня самоотдачи.
Ведь Он так благ и долготерпелив,
Что не ответить на Его любовь нет сил.
Я – христианка, - вот что это значит!

30.01.2010


Рецензии