Весна бывает бессердечна

Март у сугробов принял воды.
Мечты смешал довольно с грязью.
За то, что взяли наглость в моду, –
Теплом наказаны за связи.
За всю распущенность с морозом
(он их мечтаньем обрюхатил).
И без любви и без вопросов,
cнег коркой льда живот нагладил.

Они себя нагромождали,
(но не учли, что снег без чувства),
хитрО снежинок поджидали,
ведь в каждой был геном искусства.
Вот размечтались, выйдет детка,
что ростом выше исполина
с сугроба выпорхнет кокетка,
а назовут её Снежина.
И вот такая месть-стервоза,
весну положит на лопатки
скуёт живое обморозом,
и март умчится без оглядки.

Ах…, плачут лёдные сугробы,
разочарованности слёзы...
Они хотели холод злобный
Хоть навевались «белым» грёзы.

Какая мудрая природа;
(Весна бывает бессердечна)
А хорошо что время года! –
...живым врывается беспечно.


Рецензии
хорошо!Понравилось счастья вам.

Империя Руслана Халматова   15.03.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам самого найСчастливейшего! Во как!
С теплом)

Натали Львовская   15.03.2012 23:53   Заявить о нарушении