Я разобью словами тишину

Я разобью словами тишину.
Она дождем рассыплется над морем
Народов и племен, рассеяв тьму.
И даст надежду тем, кто ныне в горе.

Осколки неба соберу в ладонь –
И подниму над этим падшим миром,
Чтобы зажечь в сердцах немых огонь,
В который бросит мир своих кумиров.

И Слово Божье озарит чулан
Бесцельных лет, бессмысленных скитаний,
Раскрыв навек чудовищный обман:
Лукавый – вот причина всех страданий!

Пусть знает мир, поверженный во прах
Пустых иллюзий и земных пороков,
Что дьявол навязал им грех и страх,
Суля свободу. Но свобода – в Боге.

Воистину, кто кроток, тот велик -
Христос нам доказал Своим примером.
А дьявол – неприлично многолик,
Что стал царем в собраньи лицемеров.

Я разобью словами тишину -
Она дождем рассыплется над морем
Твоих немых стихов, рассеяв тьму.
И даст тебе надежду, даже в горе…

вторник, 1 февраля 2011 г.


Рецензии
Иисус - наша надежда, и в Нём мы имеем всё! Бери от Него, живи Им, питайся Его пищей и прославляй, насколько это возможно, а возможности в Боге огромны. Всех тебе, Алёна благ!

Алла Гринишина   14.03.2012 20:05     Заявить о нарушении