Тождество
Солнце протянуло людям руки золотые,
Солнце зазвенело и зажглось на куполах…
Солнечные зайчики – гости неземные –
Приходят в смертный мир и озаряют пыль и прах…
Будущее в прошлое – промчалось – мимолётно –
Надежды стали памятью – а круг сомкнулся снова,
Всё снова повторяется – мечты, дела, слова,
Всё те же роли – заново – не изменив ни слова,
Играют новые актёры… В запертые окна
Опять стучится солнце – песня жизни не нова…
А может, в этом и ответ на тех вопросов множество,
Что небу мы веками задаём:
Вся беспредельность бытия – одно большое тождество,
Единое в многообразии своём…
Свидетельство о публикации №112031400884