Пальцы времени

Перелистывая трепетно минуты,
Пальцы времени дрожали на ветру,
В нерешительности временной как-будто:
Ведь малыш спросил: «И я умру?»

И, казалось, в куполе молчанья
Оглушительно повисла тишина.
Мать, превозмогла свои страданья –
И ответила: «Нет, милый. Только я».

На пергаменте лица изгиб улыбки
Обмануть пытался детский ум живой.
Но ребенок понял стоны скрипки,
Что в груди его нарушили покой.

Он припал своею бледной щечкой
К истощенной сильно, маминой груди.
Крест нательный на простой цепочке
Мать сняла с себя, сказав: «Сынок, иди».

И, одев на худенькую шейку
Этот символ детской веры – медный крест,
Мать уснула, и минута-флейта
Затянула свою траурную(памятную) песнь.

Та кровать в луче угасшей веры
Растворилась в сразу сдвинувшейся тьме.
И в глазах ребенка, темно-серых,
Крест во мраке был звездой извне.

Все смешалось: голоса и лица,
Скорбный плач и погребальный звон.
Пальцы времени, прочтенную страницу
Пролистнув, рассыпались песком…

…по песку прибрежному, шагами
Меря сущность бренной жизни день за днем,
Шел мужчина с белыми висками
И на шее с медным маленьким крестом.

Книгу он держал рукой поэта,
Нежный взгляд бросая прямо в небеса:
 «Мамин крест открыл мне книгу эту,
Чтоб к подножию Голгофского креста

Привести меня смогла она однажды.
И открыть, что смерть – глубокий сон.
Что воскреснут все – и мама даже! –
Из могил заслышав трубный зов.

Есть надежда – Иисус вернется,
Чтоб забрать к Себе навек Своих детей -
Тех, кто навсегда уже проснется,
Чтоб с Христом уйти туда, где нет смертей.

Слава тебе, Господи Всевышний!
Будь прославлен нами ныне и вовек –
За любовь Твою, Господь, дар вечной жизни
И за то, что помнишь, что есть человек!»

И в молитве этой тихой пребывая,
Хорошо знакомый в прошлом нам малыш,
Только взрослый, путь свой продолжая,
С Богом шел – и только с Богом лишь…

Перелистывая трепетно минуты,
Пальцы времени дрожали на ветру.
А свеча, что им была задута,
Загорелась с новой силой поутру…

06.07.09


Рецензии