Серенада
Словно звонкий Орфей из Эллады,
Прорыдаю опять серенаду свою
Громче грома, любой канонады.
Помнишь в старом дворе её пел я порой,
Ждал, что выйдешь ко мне персонально,
А соседи в меня не жалели помой
Из квартиры твоей коммунальной.
А теперь ты имеешь четыре окна
И хозяйка квартирному раю,
Неужели мой стон удержала стена, -
Выходи на балкон, умоляю!
Выходи , синьорина, ко мне не таясь,
Не то в гневе дойду я до точки:
Разнесу новый дом, ЖСК не страшась,
Развалю его в мелки кусочки.
Средь обломков найду, отыщу я тебя,
Унесу в чисто-синее поле,
Вот тогда поневоле услышишь меня,
Серенаду про горькую долю.
Так не лучше ль вдвоём на балконе побыть
С самоваром за чашечкой чая,
Только лестницу мне не забудь опустить,
Невзначай ещё ноги сломаю.
Свидетельство о публикации №112031408812