Мужчина - это...

Философы, поэты, музыканты,
Врачи, изобретатели... Как Царь,
Мужчин Бог наделил Своим талантом -
Талантом быть Мужчиной до конца.

В мужчине нет жеманства и притворства.
Они, по сути, - рыцари в душе.
Прямолинейны, искренни, серьезны.
Дипломатичны - где всего нужней.

Мужчина – это мужество пророка.
Величие и прямота царя.
В нем сочетались гром, прибоя рокот
И ранняя весенняя заря.

Мужчина – и солдат, и победитель.
Он силой и отвагой наделён.
Он – ученик пытливый и учитель.
Велик и скромен, добр и умен.

Мужчина – путешественник над картой:
Он тягой к приключениям томим.
Политики, спортсмены, космонавты –
Нет рубежей, не покоренных им.

Мужчину Бог творил владельцем мира.
И качества, присущие Христу,
Вложил в него под песнопенье лиры,
Создав в оправе силы красоту.

Им нужно восхищаться – он достоин.
Его необходимо понимать,
Любить и принимать его такого,
Какой он есть. И просто уважать.

23.02.2010


Рецензии
Очень созвучно, красиво. Молодец. Слава Богу!

Алла Гринишина   14.03.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Алёна Клушина   19.05.2015 17:19   Заявить о нарушении