Ангел иллюзий
Отчаянье вкралось неслышно.
Одна среди множества лиц…
Красота, уснув в объятьях времени,
Навсегда проснулась в мире снов,
Сбросив с хрупких плеч остатки бремени
И освободившись от оков.
Растворив в сознании двоякости
Пониманье суеты сует,
Стерла грань вневременной случайности
Тень, вдруг перешедшая во свет.
Между струн серебряных негаданно
Заискрилась музыка времен.
И исчез туман, да только надо ли
Говорить, что ты в меня влюблен…
Ну, и что - глаза тревогой ранены.
Ну и пусть - пройдет и этот день.
Ну и ладно - это ж не экзамены!
Я смогу рассеять злую тень.
Говорят, слепое одиночество -
Приговор, проклятие веков.
Я не верю в глупое «пророчество».
Потому что в мире есть любовь.
Красота… Манящее наследие
Королевства облачных высот,
Где любая выглядит как леди,
Королева истинных красот.
Только время - маленькая тайна,
Что зажата в хрупком кулачке
Красоты, скрывающей печально
Правду жизни в темном тайничке.
Есть ли я… Ответ летает рядом,
Как незримый тополиный пух.
Есть ли ты… Ответь мне тайным взглядом.
Я глаза закрою - и пойму.
На ладонь, украшенную снегом,
Лег небесный нежный поцелуй.
Проросла негаданная нега
Из души, страдающей от бурь.
И в затишье ангелом иллюзий
Проскользнул над сонной головой
Ворох дум, причудливых аллюзий
На картину жизни молодой.
Красота ушла закатной тенью.
Время пропитало все собой.
Я сдаюсь в последний день сомненья -
И прощаюсь с ветреным тобой.
Оставляю все, чем мир наполнен.
Покидаю все, что не моё.
Я - лишь ветер в безграничном поле.
Я - твой сон, мечтание твоё…
Все забудь, сотри все сообщенья
Громких слов в молчании минут.
Я прощаюсь в первый день рожденья
Снов, где ты и я - жизнь наяву…
Нету нас... Нас нет - и это правда.
Я есть я. А ты есть просто ты.
Между нами толща баррикады.
Что ж, прощай, мой призрак красоты…
вторник, 15 марта 2011 г.
01:41
Свидетельство о публикации №112031408721
Алёна Клушина 15.03.2012 19:28 Заявить о нарушении