Прислушиваюсь к двери

Ко мне под вечер заглянуло солнце в гости,
Попили чаю, улыбнулись, разошлись...
Оно снежинкам прошептало: "Не морозьте", -
А мне: "Мы будем вместе, ты не злись".

И я осталась в ожидании капели,
Я каждый вечер, будто мужа, жду весну,
И замираю: половицы заскрипели,
Прислушиваюсь к двери и к окну.

За толстой дверью снова март, и снова стужа,
И тощий лес, давно постящийся, продрог,
А долгожданная весна увязла в лужах
И в чёрно-белых кучах снега вдоль дорог.

14.03.2012


Рецензии