Город

Город из стекла и стали,
Столь знакомый и пустой,
Тот, что раньше мы не знали,
Стал неведомой страной.
Город в зарослях зеленых,
Где одна среди витрин
Ты бредешь в раздумьях сонных,
Город сказочных машин.
Безымянный, сновиденье,
Но знаком до боли он,
Слишком странный, нет сомненья,
Он видением рожден.
Его улицы и скверы,
Площадь, здания и вид…
Нужно лишь немного веры,
Чтобы город оживить.
Собираясь по крупицам
В мироздании твоем,
Этот город цельным снится,
Будто в нем мы и живем.
Каждый дом, подъезд, проулок
Ночь за ночью в твоих снах,
Город – место для прогулок,
Сохраним в своих сердцах.

12.03.2012


Рецензии