Я пришёл сюда, чтобы поверить, что я один

Я пришёл сюда, чтобы поверить, что я один.
Человек, сидящий напротив меня, явно кретин.
Он глядит мне в глаза, и хлещет мою же водку.
Он не может понять, что мы не в одной с ним лодке.

И даже не за одним и тем же бортом.
Он это поймёт... Он это поймет потом.
Я сегодня не склонен на Ты быть с любым предметом.
Я отслеживаю себя сам, по своим же приметам.

И эти приметы явно не в его пользу.
Мои мысли остры, как шипы у розы,
но гораздо длиннее последних- могут проткнуть насквозь.
Мы хорошо смотримся вместе, но лучше- врозь.

Это кафе слишком маленькое для нас двоих.
И оно изблюёт. Изблюёт нас из недр своих.
Но ты будешь первым. Моя хата с краю.
Я не знаю себя, а тебя- вообще не знаю.


Рецензии