Ожидание...

Я в западне... В круговороте неурядиц,
В потоке нескончаемых забот,
Стою в нелепом белом свадебном наряде
И жду, когда же Суженный придет…
Я жду Его. Но время шепчет мне на ухо,
Что тщетны ожидания мои.
И слышу - более отчетливо до слуха
Доносятся слова: «Уже не жди.
Он не придет. Дитя, не верь слепой надежде,
Что не забыл тебя Он. Это ложь!
Ты глупо выглядишь в запятнанной одежде:
Смотри: на ней следы оставил дождь!»
Но я молчу. Ведь это – слезы ожиданья.
А не следы великих неудач.
И я дождусь Того, Кто сладкий час свиданья
Отсрочил чуть, шепнув дождем: «Не плачь…»
Вернется Он за мной в сиянии рассвета.
И будет день тот верхом торжества,
Когда любовью озарит мою планету
Его Обетованная Звезда!

среда, 4 января 2012 г.


Рецензии
Маранафа!

Алёна Клушина   15.03.2012 19:23     Заявить о нарушении