Женщина, похожая на Лею
Опять жалею
Хоть и томлюсь, безумное шепча.
Ах, женщина, похожая на Лею,
Откуда ты пришла в мою печаль?
Вчера спросила,
Кем мы были раньше,
Когда ещё друг друга не нашли.
А я смотрел, как ловко Бобик тащит
Чужую кость по краешку земли.
Урчал он злобно и ругался матом,
Соперников кидая на траву.
Но я тебя не добывал, не прятал,
Как будто чьей-то милостью живу.
Пусть даже пропадаю и хмелею
От нежности твоей и новизны,
Ах, женщина, похожая на Лею,
Мне не позвать тебя в святые сны!
Спросила вновь,
Зачем с тобой я хмурый,
Пытаюсь уходить от колдовства.
Ты мне явилась в виде синекуры
И зачеркнула начисто права.
А я опять люблю,
Опять жалею,
Хоть милостью чужой ты мне дана.
Ах, женщина, похожая на Лею,
Давай в тоске смешаем времена.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112031400864