Сказка про дуэль

Месяц март - везде котам раздолье...
Все  заборы,и подвалы,и подполья-
Всё изучено до капельки давно, 
Только нашему Чабору все равно

Праздник.Март...Чабор украсил хвостик
Пятки облизал,сточил "до остро" когти,
Тропой знакомою он к Моднице подался,
Но... пред зелеными глазами...Растерялся...

Хвост трубой,спина дугой...Вот это чудо!
Сшиб Шварцнегер наповал прыжком...Паскуда!
Сцепились два кота, как в огненном пожаре,
Черно-рыжий колобок дохнул змеиным жаром...

Шерсть летит по сторонам клочками
Все дуэли происходят - только из-за дамы
Кошка Модница украдкой наблюдала
-Я вовсе не хотела этого скандала!
 
Хвостом взмахнула....

*****************************************
А потом...
          бочком,
                бочком...
                И убежала...
               


Рецензии
Обожаю стихи про животных, а "кошачьи" - особенно! Замечательное мартовское стихотворение, трогательное и не лишённое чувства юмора.
Спасибо Светочка за полученное удовольствие. С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Соколова 9   17.05.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.