Отдыхаю!
Изволь! Его теперь невпроворот!
И вечером, и днем, и утром даже…
И трать его, как хочешь. И не важно,
На что потратишь час или минуты -
Решать самой. Самой, а не кому-то.
Всего неделю жизни этой праздной.
И можно её сделать яркой, разной!
А можно бестолковой или скучной -
Самой решать, как время тратить лучше.
За книжкой можно, лежа на кровати.
С друзьями в лес – давно хотели, кстати!
Рисуя пастораль или портреты,
Не дожидаясь отпуска и лета.
А можно так: лежать и бить баклуши!
Но это скучно. Это очень скучно!
Я лучше праздник для себя устою:
Истрачу все! Ах, время золотое!
Оно меня своим размахом дразнит.
Неделя! И душе и телу праздник!
Неделя: ни учебы, ни работы.
До воскресенья – каждый день – суббота.
Без суеты, без спешки и не важно,
Куда его потрачу. Странно даже!
14.03.2012
Свидетельство о публикации №112031408456
С теплом,
Виктория Перепёлкина 20.05.2012 13:29 Заявить о нарушении
Галина Телицина Кариба 24.05.2012 18:41 Заявить о нарушении