До и после...

В недалеком, – были мы когда-то,
Вроде одинаково богаты,
Все равны пред  богом и законом.
Были одинаково свободны,
Собственность была общенародной,
Ненька-Украина –общим домом.

А теперь она – совсем  - другая .
Стала жизнь в ней больно дорогая,-
Олигархам ласковая мать,
Им парламент  только лишь для крыши,
Сами для себя законы пишут,
Чтобы легче было воровать.


Рецензии