Когда догорят костры

Что-то стала я слишком ломкая,
И, местами, какая-то хрупкая.
Слишком сонная и негромкая,
И какая-то мерзко чуткая.

Стала слишком я истеричная -
Слезы душат и ночью и днем.
Слишком слабая и обычная,
Словно стянутая ремнем...
Будто что-то схватило цепкое,
И утаскивает с собой.
Прожигает усталость терпкая,
Мозг дурманит обман хмельной.

Все пройдет, и я стану прежней,
Но уже без былой искрЫ.
Стану чуточку безутешней,
Как внутри догорят костры.


Рецензии