Стены

Нам не мешают стены -
Мешать способны лица.
Ни в чем не знаем меры,
И не спешим отмыться
От грязи повседневной.
Успели все обжиться
В гниении вселенной,
Спешащей разложиться.
Заборными столбами,
Как в крепость запираясь,
Не отпеты псалмами,
Уходим, удивляясь.
Среди лесов в пустыню
Забресть мы умудрились.
Сюдьбою, что в рабыню
Облечь не устыдились,
Не совестно нам гордо
Гласить, что огорчились.
Что создали мы шатко,
Тем сами осрамились.
Всегда виною вера
Преступно провиденье
И жизнь - одна холера
В счету и привиденье.
Еще найдется много
Причин для отреченья
От собственной, в ничто
Облекшей с неведенья,
Души, пропавшей с измала
За лицами безнравия,
В стенах, к которым призвала
Нас с молоду апатия…

Март 2012


Рецензии