Левобережье

В полях вокруг покинутых станиц
Осыпались неубранные злаки,
Над виноградниками стаи черных птиц
И рыщут одичавшие собаки.

Скелеты ржавые военных колесниц,
Разбитые, расплавленные траки,
Мертвы дома; провалами глазниц
Взирают на войны ушедшей знаки.
 
От Терека седая череда
Туманных призраков ползет в рассветном мраке
Кипит у берега холодная вода.

Бурлит, как ярость в раскатившейся атаке,
А кровь и слезы павших навсегда
Уносит  буйный Терек в никуда


Рецензии