Б. Берендюков. Сон археолога

(походная археологическая песня)
Слова и музыка Б.Н.Берендюкова

           Посвящается памяти армавирского
           археолога Н.И.Набротского,
           собравшего для музея
           более 10 экземпляров каменных баб

Однажды приснился мне сказочный сон,
Как будто я в бабу из камня влюблён.
   Вот тебе на, баба моя,
   Баба моя, баба каменная.
С тех пор по родимому краю брожу,
Бабу свою отыскать я хочу.
   Я всё хожу, я всё ищу
   Бабу мою, бабу каменную.
Как-то залез на высокий курган,
Из-под ладони взглянул на поля,
   Где же ты где, баба моя,
   Баба моя, баба каменная.
Вдруг посмотрел я под ноги себе,
Что-то лежит во холодной земле
   Может она, баба моя,
   Баба моя, баба каменная.
Быстро я начал землю копать,
Бабу свою из земли извлекать.
   Вот же она - баба моя,
   Баба моя, баба каменная.
Долго с неё я землю счищал,
Красочный вид я ей создавал.
   Моя ты краса - баба моя,
   Баба моя, баба каменная.
Теперь я вокруг моей бабы хожу
И наглядеться никак не могу,
   Любовь ты моя - баба моя,
   Баба моя, баба каменная.
Жаль, что всё это привиделось мне,
Только во сне, моём красочном сне,
   Милая моя, баба моя,
   Баба моя, баба каменная.


Рецензии
Оригинальный стих! Хорошо подмечено, что его изыскания ограничивались БАБАМИ-каменными.Загляните и ко мне.

Леликов Геннадий   24.11.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.