глубокая тайна

  Кто слышал тишину? Её нам не услышать.
  Так кровь шумит, несясь по венам,
  И сердце бьется, нервы гонят мысли,
  Каким то странным и высоким звуком
  Без отдыха и перемены.

  Кто видел свою душу хотя бы на секунду?
  Прозрачна, словно воздух,
только воздух ощутим.
  Кто сможет обьяснить её одно хотя бы чувство?
  Откуда появляются в сознании предчувствия шестого сны?

  Наш интеллект, дошедши до таких высот,
 Что создает компьютеры от капельки одной теперь,
 Не может разгадать себя, расшифровать свой код,
 За миллионы лет не выбив эту дверь.

 Возможно, мне это не нужно вовсе,
 Но чувство любопытства всё же просит.
 Смотреть на звёзды неохота, в размышлении витая.
 Что мне до той вселенной, если сам себя не понимаю.


Рецензии