Поэт народа. О Есенине

Я буду тем, кем был рожден,
И более не надо чести,
И пусть народом вознесен
Из-за обычной страстной лести.

Я лишь поэт, писал от сердца,
А лирой был порыв весны,
А из меня вы сотворили старца
И говорили:"Ну, блесни!"

И я блистал, внимая крикам,
Душой пылая просто так,
И поддавался тяжким мукам,
Как-будто сказочный дурак.

Но вот теперь скажу:"Довольно!"
Гореть в народной сладкой лжи.
О, Господи!Как сердцу больно,
Во тьме лишь света миражи.


Рецензии