Кто?

Кто, если не мы?
Мы, если никто.
Дед принес с войны
Тело-решето.

Из пустого да
И в порожнее:
Надо было быть
Осторожнее.

Каждый вне себя.
Каждый не в себе.
Если ты глупец -
Дело не в судьбе.

Чтобы были "мы",
В нас должно быть "я".
Всякий может стать
Смыслом бытия.

Кто, если нас нет,
Если мы - никто?..
Сын привез с войны
Новое пальто.


Рецензии