Коровьев

Искусственный свет
Под куполом неба,
Рождает легенду
О рыцаре ночи.

Печальном шуте,
Осмеявшем Венеру,
С тугою повязкой
Скрывающей очи.

Единый на фоне
Прожекторов звезд.
В раздумье он,
Скачет степенно.

Лишь черный
Крадется в тени
Его Кот,
Тропою, ступая надменно.

Галопом вальсирует
Резвый скакун,
Что соткан
Из смеха и горя.

Невидимый луч
Изломленных губ
Скрывает забрало
Печали героя.

Угрюм и насмешлив,
Увертлив и прям –
Вот кара
За двойственность рифм.

Копыта стучат
Отмеряя века.
И спутник
Плетется за ним.


Рецензии